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Käsesauce
Käsesauce! Oooooh ja, Käsesauce *seufz* ...
Rezepte sind mir egal, ich werde selbst kreativ. Da ich beim Kochen nach Gefühl gehe, kann ich Euch leider keine Mengenangaben notieren. Aber wer ein wenig Übung hat, schafft es auch ohne, probiert es einfach mal ;-)
1 EL Pflanzenmargarine
1 EL Mehl
Pflanzenmilch
Tomatenmark
Veganer Streukäse
Zwiebeln, Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Margarine schmelzen, Mehl darin verrühren, Sojamilch mit dem Schneebesen unterrühren, aufkochen lassen. Tomatenmark dazugeben, dass eine schön kräftig-tomatig wird. Streukäse einrieseln lassen, verrühren, schmelzen lassen. Zum Schluss mit Zwiebeln und Gewürzen abschmecken :-)
Ergibt eine cremig-käsig-schmelzende Käsesauce. Perfekt über Spaghetti, auch ideal um sie über eine käsefreie Pizza zu gießen oder über einen Auflauf.
Variationen:
- Sojamilch wird recht neutral, Reis oder Hafer etwas süßer, Dinkelmilch etwas herber
- Veggi Filata Käse zerläuft besser, schmeckt aber leicht nach Kokos, braucht ordentlich Gewürz. Wilmersburger schmilzt nicht so gut, schmeckt dafür neutraler, "käsiger".
- Wenn es neutral sein soll und weniger tomatig, dann Tomatenmerk und Sojamilch weglassen, dafür zwei TL Senf und vegane Sahne, das schmeckt dann kräftiger, kann man schön mit Paprika, Pfeffer würzen.

SaschaSalamander 17.03.2014, 08.33
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